Внимание
  • Отсутствие права доступа - Файл 'http:/magazin-tury.ru/images/phocagallery/vengriya/thumbs/phoca_thumb_l_vengriya02.jpg'
  • Отсутствие права доступа - Файл 'http:/www.spravka08.ru/find/images/35/35_39514.JPG'
  • Отсутствие права доступа - Файл 'http:/magazin-tury.ru/images/phocagallery/vengriya/thumbs/phoca_thumb_l_vengriya02.jpg'
  • Отсутствие права доступа - Файл 'http:/www.spravka08.ru/find/images/35/35_39514.JPG'
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Венгрия

В самом центре Европы расположилось государство Венгрия — страна, имеющая ошеломительно разнообразный туристический потенциал. Здесь каждый сможет найти себе досуг по вкусу, и именно поэтому туры в Венгрию с каждым годом становятся все популярнее. Достопримечательностей тут не меньше, чем в любом другом уголке Европы. Чтобы рассказать о них всех не хватит и недели, поэтому мы остановимся на самых популярных.

 

 


Озера Венгрии

В Венгрии стоит обязательно записаться на экскурсию к знаменитым озерам или остановиться в любом из отелей, расположенных неподалеку. Коренные жители называют их не достопримечательностями, а национальным достоянием, которым они, по сути, и являются.


Озеро Балатон

Наиболее популярно у гостей страны озеро Балатон, на берегах которого размещаются известные на весь мир курорты и лечебницы. Про курорты Балатона говорят, что местный климат и опытный персонал поставят на ноги даже тех, кто утратил веру в выздоровление. Кроме того, на озере можно заняться виндсерфингом, рыбалкой и другими активными видами спорта.


Озеро Тиса

Славится среди туристов и рукотворное озеро Тиса, которое было создано сравнительно недавно — во второй половине 20 века. Интересно оно тем, что на берегах озера расположился знаменитый заповедник, внесенный в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Озеро разделяется на несколько бассейнов, каждый из которых может имеет какие-либо особенности. Так в бассейне «Тисавалка» нашли приют редкие виды птиц — белая цапля, серый гусь, сокол-балабан.

Бассейн «Порослом» может похвастаться шикарной рыбалкой на самые разные виды рыб. Особенно тут понравится охотникам за хищной рыбой. Именно на озере Тиса есть самый длинный естественный пляж — Абадсалок, где можно покататься на водном велосипеде, паруснике, заняться виндсерфингом. Кроме того, здесь есть несколько термальных источников, а также сад черешен — Надькерю и Эрдётелекский ботанический сад. Экскурсии туда пользуются большим спросом у туристов.


Озеро Хевиз

Но самое удивительное, можно сказать волшебное венгерское озеро — это Хевиз. Именно тут открывает свои двери «лечебная Венгрия». Находится Хевиз в кратере вулкана — и хотя вулкан спящий, он все же прогревает воду до сих пор. Вода в озере обновляется естественным путем каждые 26-30 часов. К тому же она имеет уникальный минеральный состав, который позволяет избавиться даже от очень серьезных заболеваний опорно-двигательного аппарата, костей и суставов, сердечнососудистой системы. Избавление от хворей найдут и женщины, склонные к гинекологическим заболеваниям. Способствует этому и широкий ассортимент лечебных процедур — от плавания до целебных грязевых обертываний.
Один из самых красивых венгерских городов — Веспрем, основанный еще тысячу лет назад первым королем Венгрии Иштваном, также считается излюбленным местом посещения туристов.


Замки Венгрии

Побывать в Венгрии и не посетить хоть один замок — моветон. Must see, как правило, называют замок Брунсвик с прекрасным английским парком, Замок Грашшалковичей в Геделе, замок Фештеич в Кестхее и другие. Подробнее читайте на странице замки Венгрии.


Церкви Венгрии

Одна из наиболее роскошных и больших построек в Венгрии — это церковь Будапешта Базилиса Святого Иштвана. Освятили ее в 1905 году, а вмещает она сразу 8,5 тысяч человек. Именно тут хранится Святая Десница — мощи правой руки первого в Венгрии короля Иштвана. А в правой ее башне находится самый большой колокол страны весом в 9 тонн.

В современном туристическом центре Тихань, территория которого является заповедной зоной, есть двухбашенная церковь, где туристов ожидают легенды и картины далекого прошлого страны. А вот аббатство в Печварде сейчас представляет собой гостиницу-музей, где можно и отдохнуть по-королевски, и значительно расширить свой кругозор, ведь именно тут можно увидеть экспозицию известного скульптора Шандора Кидьоша, а также выставку посвящённую истории крепости. На площади Святой Троицы находится одноименный монумент, который был воздвигнут еще в начале 18 века в память жертвам эпидемии чумы. Но главное украшение площади — храм Матяша, постройка которого датируется 1247 годом. Здесь покоятся многие королевские династии, кроме того эта церковь была местом венчания многих особ королевской крови.

Источник: портал «Тонкости туризма»