Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Визы

Оформление виз и приглашений.
Виза — разрешительный документ, дающий право человеку на пересечение тех или иных границ. Как правило под визой понимается фактическое разрешение иностранца на въезд на территорию другого государства.
Визы конкретной страны выдаёт, как правило, консульство или посольство страны в другой стране. Иногда этим вопросом могут также заниматься аккредитованные визовые центры.

Шенгенская виза. Позволяет гражданам и иностранным туристам свободно перемещаться в пределах шенгенской зоны по одной (один раз выданной) визе.   Получение шенгенской визы – дело серьезное и кропотливое, но не сложное. Для этого необходимо собрать базовый пакет документов. Для тех, кто едет с ребенком, необходимо предоставить документы на ребенка.

Страны шенгенской зоны:
Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция, Швеция, Латвия, Эстония, Литва, Чехия, Словакия, Словения, Польша, Венгрия и Мальта, Швейцария и Лихтенштейн. С недавних пор при оформлении шенгенской визы появились новые правила. Одно их них, это отмена визы категории "В" транзитной. Для транзитной въездной визы теперь необходимо запрашивать обычную визу, при этом указывать цель въезда "транзит". Одним из важных изменений теперь стало оформление отдельной анкеты и отдельной визы для детей, даже если они вписаны в паспорт. Дети до 6 лет получают визу бесплатно. Виза вклеивается в паспорт родителя, в чей паспорт вписан ребенок. Новый визовый кодекс вступает в силу с 5 апреля 2010 года. С пятого апреля введены новые правила выдачи шенгенской визы для россиян. Теперь шенген можно получать сроком на полгода даже если вы желаете поехать на короткую поездку. Если раньше при отказе вам никто не обязан был объяснять причину отказа в шенгенской визе, то теперь вам это объяснят.

При въезде в Шенгенскую зону граждане из стран, не присоединившихся к Шенгенскому соглашению, обязаны предъявить паспорт с действующей визой. Кроме того, Вы должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение, ваучер и т.д.), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обеспечения себя на время поездки. Во въезде может быть отказано в случае, если есть основания полагать, что въезжающий представляет угрозу для безопасности страны, а также, если существуют подозрения, что данное лицо въезжает в страну с целью нелегальной иммиграции или для нелегальной работы.

Типы Шенгенских виз:

  • Шенгенская транзитная виза. Выдается в случае, если Вы следуете транзитом через территорию одного или нескольких государств Шенгенской зоны. Срок действия: 1-5 дней. Разрешаемое число въездов на территорию Шенгенской зоны: 1 или 2.
  • Шенгенская краткосрочная виза. Выдается в случае, если Вы едете в страны Шенгенской зоны для отдыха, покупок, по делам, для посещения родственников и т.п. на срок не более 90 дней. Может быть однократной (разрешен 1 въезд) или многократной (несколько въездов).
  • Национальная долгосрочная виза. Выдается посольством соответствующей страны в случае, если по различным причинам (работа, учеба, наличие супруга - гражданина страны и т.п.) Вы намереваетесь жить в стране более 90 дней. Подразумевает возможность многократного въезда.

Общие требования для получения Шенгенской визы:

Требования к документам, которые должны быть представлены в посольство или консульство для получения визы, в основном едины для всех стран Шенгенской зоны. Однако существуют отличия как в числе заполняемых анкет, количестве представляемых фотографий, стоимости визы, сроках рассмотрения заявления, так и в подходах, которыми руководствуются сотрудники консульских учреждений разных стран при рассмотрении заявления на выдачу визы.

1. Транзитная виза

Шенгенская транзитная виза позволяет Вам проследовать через территорию одной или нескольких стран Шенгенской зоны, направляясь в страну, не входящую в Шенгенскую зону. Обращаться с просьбой о выдаче такой визы следует в посольство или консульство первой на Вашем маршруте страны Шенгенской зоны.

В консульское учреждение должны быть представлены следующие документы:

• Заграничный паспорт, действительный по крайней мере 3 месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы и имеющий свободную страницу для проставления визы.

• Анкета, заполненная лицом, обращающимся за визой, или (для несовершеннолетних) родителем или опекуном с фотографией размером как для паспорта. Могут быть запрошены дополнительные экземпляры анкеты и фотографий.

• Проездные документы, например, железнодорожный билет, подтвержденное резервирование мест на пароме и т.п. Если Вы едете на своей машине, необходимы документы, подтверждающие законное владение транспортным средством. В некоторых случаях может понадобиться лицензия на экспорт.

• Международное медицинское страховое свидетельство.

• Виза в страну следования.

• Справка (недавняя) с места работы с указанием зарплаты. Если Вы являетесь частным предпринимателем, то может быть представлена справка от Вашего поверенного, бухгалтера, менеджера банка, местной палаты предпринимателей. Учащийся должен представить справку из школы или университета. Если Вы работаете няней, домработницей и т.п., нужен паспорт работодателя и письмо от него.

• Подтверждение того, что у Вас есть достаточные средства, чтобы покрыть стоимость Вашего предполагаемого пребывания в стране (например, справка об обмене валюты).

• Несовершеннолетние, путешествующие без родителей, должны представить нотариально заверенное письмо от родителей или опекуна, дающее разрешение на поездку и указывающее на ответственное лицо, сопровождающее несовершеннолетнего. К заявлению должен быть приложен паспорт одного из родителей или опекуна.

2. Краткосрочная виза

В консульское учреждение должны быть представлены следующие документы: 

• Заграничный паспорт, действительный по крайней мере 3 месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы и имеющий свободную страницу для проставления визы.

• Анкета, заполненная лицом, обращающимся за визой, или (для несовершеннолетних) родителем или опекуном с фотографией размером как для паспорта. Могут быть запрошены дополнительные экземпляры анкеты и фотографий.

• Подтверждение того, что у Вас есть достаточные средства, чтобы покрыть стоимость Вашего предполагаемого пребывания в стране (например, справка об обмене валюты).

• Обратный билет или подтвержденное резервирование обратного билета.

• Приглашение от принимающего лица или подтверждение резервирования мест в гостинице. Если Вы едете по делам - приглашение от компании.

• Справка (недавняя) с места работы с указанием зарплаты. Если Вы являетесь частным предпринимателем, то может быть представлена справка от Вашего поверенного, бухгалтера, менеджера банка, местной палаты предпринимателей. Учащийся должен представить справку из школы или университета. Если Вы работаете няней, домработницей и т.п., нужен паспорт работодателя и письмо от него.

• Международное медицинское страховое свидетельство.

• Несовершеннолетние, путешествующие без родителей, должны представить нотариально заверенное письмо от родителей или опекуна, дающее разрешение на поездку и указывающее на ответственное лицо, сопровождающее несовершеннолетнего. К заявлению должен быть приложен паспорт одного из родителей или опекуна.

3. Долгосрочная виза

Долгосрочная виза выдается лицам, которым необходимо приезжать в страны Шенгенской зоны на срок более 90 дней или несколько раз в год по профессиональным или личным причинам. В консульское учреждение должны быть представлены те же документы, что и для получения краткосрочной визы, а также документы, подтверждающие необходимость длительного пребывания в стране или частых посещений.

4. Получение визы для детей или супругов граждан стран Европейского Союза

В консульское учреждение должны быть представлены следующие документы:

• Заграничный паспорт, действительный по крайней мере 3 месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы и имеющий свободную страницу для проставления визы.

• Анкета, заполненная лицом, обращающимся за визой, или (для несовершеннолетних) родителем или опекуном с фотографией размером как для паспорта. Могут быть запрошены дополнительные экземпляры анкеты и фотографий.

• Паспорт Европейского Союза родителя или супруга.

• Свидетельство о браке или о рождении ребенка с нотариально заверенным переводом на язык страны, к которой обращаются за визой. Образец анкеты, выдаваемой для заполннения при получении Шенгенской визы Ниже приводится образец анкеты, выдаваемой лицам, обратившимся с Просьбой о получении Шенгенской визы. Анкеты чаще всего выдаются на языке той страны, в консульское учреждение которой было подано заявление. Консульства некоторых стран, например, Испании, выдают анкеты, пункты которой сопровождаются параллельным русским переводом.