Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Work and Trevel USA

Это — пожалуй, самая популярная программ обмена в США для студентов. Программа Work and Travel позволяет улететь за океан на 3-4 месяца, поработать и пожить самостоятельной жизнью. Работа в Америке может быть в сфере обслуживания: в ресторанах, гостиницах, в парках развлечений, магазинах. Можно самому определять, сколько тратить времени на отдых и развлечения. Минимальная зарплата до вычета налогов составляет 7,25 долл. в час, но, как правило, все участники программы получают от 8 до 10 долл. в час. Есть и такие энтузиасты, которые трудятся одновременно на 2-3 работах и по 60 — 80 часов в неделю, и привозят домой по 6000 долларов, а иногда и больше. В программе могут участвовать студенты дневных отделений, а также вечерних отделений при условии, что количество академических часов их занятий в вузе не менее 20 в неделю.

Какие плюсы? Главный плюс в том, что все зависит от тебя. Ты проводишь время, как хочешь, и зарабатываешь столько, сколько можешь. Ты — кузнец своего счастья.

Какие минусы? А вообще-то у этой программы нет минусов. И это — ее главный плюс.

Требования к участникам

Государственный департамент США и Консульство США оставляют за собой право менять требования к участникам программы. Актуальные требования к участникам программы опубликованы на сайте Консульства США. Более подробная информация о программе размещена на официальном сайте Бюро образовательных и культурных программ Государственного департамента США.

Требования к участникам:

        Гражданин РФ;
        Возраст от 18 до 24 лет;
        Студент очного отделения  со 2 по 4 курс;
        Хорошее владение английским языком (средний уровень и выше);
        Ответственность и самостоятельность.

Условия программы

Государственный департамент США и Консульство США оставляют за собой право менять условия участия в программе. Актуальные условия участия в программе опубликованы на сайте Консульства США. Более подробная информация о программе размещена на официальном сайте Бюро образовательных и культурных программ Государственного департамента США.

    Программа  рассчитана на период летних каникул.
    Прием документов на участие в программе начинается с сентября 2013 года и заканчивается 1 апреля 2014 года. Мы рекомендуем начать подготовку и сбор документов заранее, так как оформление может занять от 2 до 5 месяцев.
    Программа состоит из двух частей: работа и путешествие. Сначала участник работает, а в конце лета путешествует на заработанные деньги.
    Участник имеет разрешение на оплачиваемую работу в период c мая по сентябрь 2014 года (от 12 до 17 недель). Оставшееся время отводится на путешествие (20 дней до начала работы и 30 дней после окончания работы).
    Участник работает в сфере обслуживания.
    Участник может найти работу самостоятельно или воспользоваться услугами Спонсора по поиску работодателя.
    Участник может выбрать любой штат и город США.
    Участник получает неиммиграционную визу по обмену J1.
    Участник может работать на нескольких работах одновременно.
    Участник работает от 25 часов в неделю.
    Средняя заработная плата участника составляет 7.75 долларов в час.
    Участник имеет медицинскую страховку на период работы.
    Участник может вылететь в США в мае или июне 2014 года.
    Участник должен вернуться на родину до 15 октября 2014 года.
    Из зарплаты участника удерживаются налоги, но при возвращении на родину можно подать заявление на возврат налогов.
    Участник имеет возможность получить квалифицированную помощь/поддержку от Спонсора на территории США.

Спонсор – это американская организация, аккредитованная Госдепартаментом США на проведение программы Work and Travel. Спонсор оформляет свидетельство о   наличии права на получение участником неиммиграционной визы по   обмену  (DS 2019), медицинское страхование, оплачивает сбор SEVIS в Госдепартамент США и осуществляет поддержку участника на территории США.

SEVIS (Student Exchange Visitor Informational System) – это общая база данных правительства США, в которой хранится информация об участниках программ международного обмена, въезжающих в США. Каждый участник должен самостоятельно активировать свою программу (зарегистрироваться) в системе SEVIS после прибытия в США.

Виза J1 – это неиммиграционная виза в США для участников программ международного обмена.

Документы

Государственный департамент США и Консульство США оставляют за собой право менять комплект документов, необходимых для оформления и участия в программе. Актуальная информация о комплекте документов, необходимых для оформления и участия в программе, опубликована на сайте Консульства США. Более подробная информация о программе размещена на официальном сайте Бюро образовательных и культурных программ Государственного департамента США.

Своевременное предоставление актуальной и достоверной информации о себе – залог твоего успешного оформления в программу. Если у тебя нет каких-либо документов из нижеприведенного списка, обратись к нам, и мы подскажем, что можно сделать. Перед тем как принести документы, пожалуйста, проверь все ли печати и подписи поставлены.

КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ №1 для регистрации в программу

    Российский паспорт
    Загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через 6 месяцев после окончания поездки
    Студенческий билет    
    Зачетная книжка
    Фотография 3х4 с широкой улыбкой (3 шт., для Спонсора и работодателя. Профессиональные фото в оригинале и на электронном носителе; на белом фоне в строго деловом стиле)
    Справка с места учебы
    Рабочее приглашение (если ты планируешь искать работодателя самостоятельно)
    Подтверждение владения уровня английского языка не ниже среднего (для неязыковых факультетов);
    Сопроводительное письмо

КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ №2 для оформления визы

    Загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через 6 месяцев после окончания поездки
    Справка с места учебы с контактным телефоном деканата или отдела кадров (дата оформления в 2014 году)
    Фотография 5х5 (2 шт., с нейтральным выражением лица)
    Рабочее приглашение
    Страница подтверждения заполнения интерактивной визовой анкеты DS 160 (Confirmation Page)
    Квитанция об оплате консульского сбора

За более подробной информацией обращайтесь в туристическое агентство "Музыка путешествия" тел. (3522) 45-84-29